ボージョレーヌーボー解禁
しばらく風邪で酒を飲む気がしなかったけど、大分良くなってきたので買ってきました!
と、いってもイオンのリーズナブルなやつですが(^^;
しかし一口にボジョレー(ボージョレー?)といっても色々種類があるのですね。
赤やら白やらロゼやら。何が良いのか分からないので昔ラジオでオススメしてた「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー」を買ってきました。何でもこのヴィラージュってのがオススメだとか。理由は忘れました。
ワインはあまり飲まないのですが飲んだ感想はやはり新酒らしいフレッシュな味わいでした。
おつまみはモッツァレラチーズの生ハム巻き。こちらもあまり食べた事がないのですが生ハムがしょっぱい(^^;酒は進みますが。
皆さんどの位の配分でつまみ食べているのでしょうか?
私はチーズほんの少しかじってワインを飲みます。
ベストな飲み方ってあるんですかね?また買ってこようかな?